Alphakurs

Alpha Kurs

Entdecke Leben. Glauben. Sinn.

Entdecken Sie ganz neu den christlichen Glauben und den Sinn, der darin steckt. Der Alpha Kurs schlüsselt Ihnen die entscheidenden Themen des Glaubens auf.

Sie können zuhören und Ihre Fragen und Gedanken mit anderen teilen. Sie setzen sich mit den Inhalten auseinander und fühlen nach – ganz wie es Ihnen gefällt. 2019 haben wir zum ersten Mal einen Alpha-Kurs durchgeführt. In den ersten beiden Jahren haben über 70 Teilnehmer den Kurs besucht. Lebendige und offene Gespräche zeichnen die Kleingruppen aus.

Wie läuft ein Alpha Kurs ab?

Dieses Mal bieten wir den Alpha Kurs als Online-Version an, Wir startet normalerweise mit einem festlichen Infoabend, Der Höhepunkt ist ein gemeinsamer Samstag mit allen Teilnehmern.

AUFGRUND DER AKTUELLEN SITUATION FINDET DER NÄCHSTE KURS ONLINE STATT,
also bequem von Zuhause auf der Coach mit einem Laptop oder Smartphone. Wir beginnen mit einem Starterabend, wo man schaut, ob der Kurs etwas für einen ist. Dann folgen weitere sieben Kursabende mit spannenden Themen.

Jeder der Kursabende enthält zwei Elemente:

Zuhören & Verstehen: Filmserie zum christlichen Glauben – Christsein verstehen.

Reden & Teilen: Austausch auf Augenhöhe – Fragen, Gedanken und Zweifel teilen.

Entscheidende Fragen werden Thema

Bei jedem Alpha Kurs-Treffen machen wir entscheidende Fragen rundum den christlichen Glauben zum Thema.

Der Startabend: Hat das Leben mehr zu bieten?

1. Wer ist Jesus?

2. Warum starb Jesus?

3. Was kann mir Gewissheit im Glauben geben?

4. Warum und wie bete ich?

5. Was bewirkt der Heilige Geist?

6. Wie führt uns Gott?

7. Welchen Stellenwert hat die Kirche?

Ihre Entdeckungsreise kann jetzt beginnen:

Am 28. Januar 2021 startet unser nächster Alpha Kurs.

Seien Sie dabei.
Oder laden Sie Freunde dazu ein.

Mehr Informationen finden Sie im Flyer.

Anmeldung mit der Antwortkarte im Flyer oder per Mail

Wo findet der Alpha Kurs statt?
AUFGRUND DER AKTUELLEN LAGE FINET DER KRUS ALS ONLINE-KURS STATT VON ZUHAUSE MIT LAOTOP.
Falls die allgemeine Lage es zulässt, wird ein Kurs im evang. Gemeindehaus in Türkheim, Martin-Luther-Str. 6 stattfinden.

Wer leitet den Kurs? Pfr. Claus Förster mit Team

Woher kommt Alpha?
Alpha wurde von der anglikanischen Kirche Holy Trinity Brompton in London vor 25 Jahren entwickelt und wird heute in 169 Ländern von Kirchen aller Konfessionen durchgeführt. Rund 23 Millionen Menschen haben inzwischen weltweit an Alpha teilgenommen. Seit 20 Jahren gibt es Alpha auch in Deutschland. Im vergangenen Jahr fanden rund 700 registrierte Kurse statt.

Kurs verpasst? Keine Zeit?
Wenn Sie nicht bis zum nächsten Kurs warten und mehr über den christlichen Glauben wissen wollen, empfehlen wir Ihnen den Online-Glaubenskurs Spur8. Hier bestimmen Sie über Zeit und Tempo: www.online-glauben.de/Spur8

Vielleicht ist es Ihnen ein Bedürfnis, über einzelne Inhalte zu reden. Dann kommen Sie auf uns zu (telefonisch oder per Mail). Wir freuen uns.

Ihre schriftliche Anmeldung für den Start-Abend hilft uns, diesen Kurs optimal für Sie vorzubereiten:
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Hiermit melde ich mich zum Start-Abend
Alphakurs an
Name ______________________